1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

学党规,守纪律,教育系统再创佳绩

日期:2019-10-20
来源:阿克苏市教科局纪检监察办 景涛涛
【字体:

“请问:《中国共产党问责条例》规定,问责决定应当由那个党组织作出?抢答开始!”10月18日,阿克苏市依干其乡依干其村大会议室内答题声、鼓掌声此起彼伏,原来是市直各单位在此举行“纪法铭于心 廉洁伴我行”纪法知识竞赛。

此次知识竞赛既有选择题,也有简述题,既有必答题,也有抢答题,形式多样,内容丰富。竞赛现场气氛热烈,参赛的选手都是各单位精心挑选出来的。全市共有十个代表队,竞争异常激烈。市教育系统代表队由教科局纪检干部张正敏、第二小学副校长陈彩霞、第四中学教师雷天顺组成。经过一个多小时的竞争角逐、“轮番酣战”,教育系统代表队最终以230分的全场最高分脱颖而出,勇夺桂冠。

今年以来,教育系统非常注重机关干部及党员教师纪法知识与党纪条规的学习,充分利用网络答题、“周三夜间学习日”、党纪知识测试等方式不断夯实教职员工、机关干部理论基础,并将党纪知识纳入新教师岗前培训、入党积极分子培训内容,帮助新教师“扣好入职的第一粒扣子”,向新入党教师吹响廉洁从教的“冲锋号”,力促系统党风政风教风向好向善。

今后,教育系统将会进一步强化纪法知识学习,不断丰富学习形式,充实学习内容,促使广大教职员工、党员干部树立敬畏知止意识,在系统形成“学党规,守纪律”的良好氛围,时刻将纪律挺在前面,自觉划出底线红线,在教书育人的工作中依法执教,廉洁从教,为营造风清气正的育人环境夯实纪律基础。

学党规,守纪律,教育系统再创佳绩-阿克苏市党建网