1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 本地要闻
  5. 详情

“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年情系阿克苏——全国中国画名家作品展”活动开幕

日期:2019-09-18
来源:阿克苏日报
【字体:

9月17日,“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年 情系阿克苏——全国中国画名家作品展”活动在地区文化馆开幕。

地区政协工委党组书记高克平参加开幕式并讲话。地委委员、行署副专员常玉轩主持开幕式。地区政协工委副主任高焰参加活动。

本次中国画作品展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为主线,紧扣“庆祝中华人民共和国70周年暨人民政协成立70周年”这一主题,多角度、全景式集中展示中华人民共和国成立特别是党的十八大以来阿克苏地区各项事业取得的辉煌成就。教育引导地区各族干部群众感恩党、听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量。此次书画展将持续到9月22日结束,作品汇集了全国50多名知名画家的70幅中国画精品力作。

据了解,此次展出的作品反映了阿克苏风土人情、大美山川、民族团结、社会和谐稳定的内容,有较高的思想性和艺术性,体现了各级党组织、社会各界以及政协委员在推动经济社会发展中履职尽责、努力奋进的生动画面,表达了各级政协组织和政协委员热爱伟大祖国、热爱人民政协事业的情感,彰显了人民政协的初心和使命。

中央国家机关美术家协会副主席、著名山水画家胡宝利受邀参加开幕式时说:“阿克苏是一个山美、水美、人更美的地方,有着丰富的物产和深厚的文化底蕴,我多次和各位画家来阿克苏采风,深切感受到了阿克苏人民的热情和朴实。此次展出的都是各个画家的原创作品,大多数在本地采风创作,感谢各级各部门对文艺工作的重视,给我们创造了很多创作机会。”

当天,阿克苏职业技术学院艺术系的学生也来参观画展。美术专业中职二年级学生阿依米热·吐尔逊对葫芦壁画雕刻作品非常感兴趣,现场跟着新疆美术协会会员、新疆乌鲁木齐职业大学艺术学院教授马江红学习雕刻手法。

“今天展厅的葫芦雕刻艺术吸引了我的眼球,色彩层次鲜明,经过雕刻后创作的艺术作品更立体更生动。今天展出的每一幅作品我都非常喜欢。”阿依米热·吐尔逊说。

“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年情系阿克苏——全国中国画名家作品展”活动开幕-阿克苏市党建网