1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 本地要闻
  5. 详情

地区四套班子和法检两院领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

日期:2019-09-18
来源:阿克苏日报
【字体:

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

把学习成果转化为贯彻新时代党的治疆方略强大动力

窦万贵雍其新尼牙孜·阿西木刘宝升高克平帕塔尔·吐尔逊艾尼瓦尔·莫明等参加

本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 9月16日至17日,地区四套班子和法检两院领导紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略,开展第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,采取集中领学和自行通读交替进行的方式,学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,以及习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重要讲话精神。

地委书记、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长窦万贵,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长雍其新,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地区人大工委党组书记刘宝升,地区政协工委党组书记高克平,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明等四套班子领导、法检两院主要负责同志及自治区第十巡回指导组有关同志参加。

地委四套班子和法检两院领导集中学习研讨分三期进行,第一期为期两天的学习研讨以读书班形式进行,旨在发挥领导干部“关键少数”作用,先学一步、学深一层,走在前、作表率,为地区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,进一步提高对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,深化对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述丰富内涵的理解,增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实好习近平总书记对新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

窦万贵指出,重视理论学习,是我们党的优良传统和宝贵经验。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措,是深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示批示精神的有效载体,是完整准确领会新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的重要途径,是充分发挥党员领导干部示范引领作用的重要方式,对扎实开展主题教育具有重大意义。要充分认清开展集中学习研讨的重要性和必要性,不断增强理论武装的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把集中学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以身作则、率先垂范,引领地区广大党员干部来一次理论大学习、思想大解放、能力大提升,在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,进一步统一思想、提高认识,进一步对标对表、检视问题,进一步提高能力、激发斗志,使学习研讨的过程成为深化认识、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实的理论基础和思想基础。

窦万贵强调,要聚焦主题主线,紧扣学习重点,注重学习方法,学深悟透、融会贯通、真信笃行。一要突出重点学,二要集中研讨学,三要带着问题学,四要严明纪律学。要清醒认识自己岗位的重要性,充分发挥示范带头作用,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上带好头、走在前、作表率,为全地区党员干部作出榜样、树立标杆。要带头学理论,做坚定理想信念的表率;要带头守初心,做服务群众的表率;要带头担使命,做担当尽责的表率;要带头严要求,做清正廉洁的表率。

地区四套班子和法检两院领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨-阿克苏市党建网