1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 图片新闻
  5. 详情

地区各地干部群众共庆第三十五个教师节

日期:2019-09-10
来源:阿克苏政府网
【字体:

 本报阿克苏讯(记者 张晨涓 陈露露 唐华容)在第35个教师节来临之际,地区各地组织丰富多彩的活动,向人民教师送去节日的问候与祝福,并与教师们共庆节日。

  走访慰问暖人心

  9月8日,地区人大工委党组书记刘宝升一行深入沙雅县亲切看望慰问一线教师代表,给教师们送去节日祝福和问候。

  当天,慰问组一行来到沙雅县第五小学教师杨超平家中,刘宝升对杨超平29年如一日的敬业奉献精神表示钦佩,感谢他多年来为学校发展建设做出的贡献。刘宝升就教师人才培养、团队建设等问题与杨超平进行深入交流。杨超平对各级党委的关心关怀表示由衷感谢,将把关爱与鼓励化作继续前行的动力,潜心教学,再创佳绩。

  随后,慰问组一行来到沙雅县嘉兴第一实验小学教师艾合买提·努尔家中,祝他节日快乐。刘宝升特别询问了艾合买提·努尔近期的身体状况,对他为学校建设发展付出的辛勤努力和作出的贡献表示感谢,同时了解了他近期的工作和生活情况。据了解,艾合买提·努尔曾在值班过程中突发心脏病,后因心肌梗死做了心脏搭桥手术。如今仍然坚守在教师岗位上,兢兢业业,辛勤耕耘。

  艾合买提·努尔感谢各级党组织对自己的关心和关爱,表示将继续致力学校的改革发展,为提高教育教学质量贡献新的更大力量。

  联谊活动送祝福

  9月6日,地区工信局驻库车县牙哈镇吾斯塘博依村“访惠聚”工作队与机关下沉干部联合村“两委”班子、村小学全体教师欢聚一堂,共同开展庆祝教师节暨民族团结联谊活动。

  当天,驻村工作队员早早布置好会场,大家围坐在一起,一边拉家常,一边品尝美食,说说笑笑,其乐融融。此次主题活动将“齐唱一首歌、共跳一支舞、同吃一锅饭及宣讲党的十九大精神”内容融入其中,各族干部群众通过加强交流,加深了了解、增进了感情。活动中,驻村工作队和村“两委”班子还给教师们送上了节日礼物,祝他们节日快乐。

  热比古丽·艾合买提是村里的一名小学老师,她说:“能在教师节前收到美好祝福,我特别高兴,也很感动。感谢驻村工作队和村‘两委’精心组织这次活动,我一定履行好人民教师的职责,教育好孩子们,不辜负党和人民的期望。”

  文艺演出庆节日

  9月9日下午,新和县举行庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺演出活动,缤纷多彩的文艺演出,讴歌了党的丰功伟绩,抒发了人民教师对党的忠诚和热爱,营造了喜迎第35个教师节的浓厚氛围,展示了新和县教育发展成果。

  伴随着优美的旋律,演出在歌舞中拉开了序幕。民乐诵读、舞蹈、情景剧、红歌联唱等精彩节目轮番上演,展示了人民教师的风采。整场演出节目内容丰富、形式多样,讲教育故事、赞教育事业、抒教育情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚。

  温情满满谢师恩

  “亲爱的老师,有一份特别的祝福给你。”9月9日,毕业于塔里木大学的阿克苏市民王霞,10年来每年教师节时她都给老师送去节日祝福。“我上大学学的是广告设计专业,这几天我利用业余时间给老师做了一个电子贺卡,想用这样节俭又环保的方式表达对老师的节日祝福和感恩之情。”王霞说。

  “上周末,我带孩子一起做了一个笔筒,亲手制作的礼物更能表达心意。现在全社会已经形成了尊师重教的氛围,希望更多的老师能感受到这份尊重。”家长范瑾说。 

  在记者随机采访中,很多市民表示会在教师节祝福老师。“教师节能收到一份真挚的祝福,是对我们老师最好的礼物。”不少老师由衷地说。

  “一张自制的贺卡、一个简短的电话,或者一条祝福的短信,足以表达对老师的感恩之情。”阿克苏市第十一中学副校长张志强说。

  多彩活动送祝福

  9月7日,阿克苏市第三高级中学开展“关爱新教师,难忘教师节”包饺子活动。

  “和面,调馅,擀皮儿……让我们各自亮一下绝活,来个包饺子比赛如何?”阿克苏市第三高级中学党支部书记张翠红说。

  在一片欢声笑语中,各种花式的饺子一一登场。有的硕大无比,有的小巧玲珑,月亮形、元宝形、八宝形的饺子应有尽有,不大一会儿,一盘盘飘着香味的饺子新鲜出锅。

  “饺子是我国北方地区的传统美食,象征着祥和喜庆、交好运。每逢佳节,必定少不了饺子。今年我们学校来了很多新教师,通过包饺子的形式可增进大家的感情,让每一位老师充分享受到团队合作的乐趣,感受到大家庭的温暖。”张翠红说。

  9月9日,阿克苏市高级中学老师们收到一份特殊的礼物——“私人订制”的学生祝福视频在学校大屏上滚动播放。

  2019年考上武汉大学的高三毕业生石欣怡说:“您像一支蜡烛,为学生献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字概括,那就是燃烧!像天空一样高远的是您的胸怀,像大山一样深重的是您的恩情,请您接受我诚挚的祝福吧,教师节快乐!”

  该校老师王新勇说:“经过教学楼时,突然听到大屏幕传来学生的祝福声一下子惊呆了,内心非常感动。学生们真的很有创意,十分暖心。”

  收到学生们特殊的祝福,该校老师们纷纷拍照,转发到各自的朋友圈。


9月7日,第35个教师节来临之际,阿克苏市第三高级中学学生代表为学校全体教师献花。 记者 唐华容 摄

原文地址:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190910/i451956.html

地区各地干部群众共庆第三十五个教师节-阿克苏市党建网