1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

孙爱霞:真诚律己勇担当,踏实奋进做表率

日期:2019-09-09
来源:阿克苏日报
【字体:

“片区有紧急情况需要我去处理一下,处理完我就回来。”8月6日,记者与阿克苏纺织工业城(开发区)片区管委会党工委书记孙爱霞约好了采访时间,但她得知群众遇到了问题,便立即赶去现场。这就是她工作的常态。


2017年10月,阿克苏纺织工业城(开发区)管委会党工委正式成立。同年12月,孙爱霞从阿克苏市信访局调至该片区担任党工委书记。看到管委会各项工作处于起步阶段,孙爱霞立即召集全体干部,一起讨论分析工作形势,理清思路、明确任务、完善措施,确保各项工作顺利开展。
“孙书记来之前,管委会‘两委’班子不健全,干部作风不实,导致群众对干部工作认可度不高,公信力差。孙书记来了之后,开始抓班子建设和党建工作,干部作风明显好转。她还定期走访群众,全面摸清管委会在班子建设、服务群众等方面存在的突出问题,在此基础上研究制定整改方案。只要关系到群众的事情她都亲力亲为,每天除了在办公室工作,就是去群众家里走访,看有没有需要解决的困难。”阿克苏纺织工业城(开发区)片区管委会党建办主任刘健说。


吐逊古丽·麦木提孜是该片区居民,长期在家闲着。孙爱霞了解情况后,推荐她到管委会餐厅工作。“孙书记经常到我家走访,帮我们解决问题,她还帮我找到一份稳定的工作,我很感激她。”吐逊古丽·麦木提孜对记者说。
“孙书记没有一点领导架子,能跟群众打成一片,吃住都在管委会,很少回家。如果没有她的带领,管委会不会管理得这么好。我记得去年选举人大代表时,我们计划选民参与率50%,实际辖区居民参与率在80%以上,这件事让我印象深刻。因为在孙书记来之前,居民参与社区工作的积极性很低,没想到这次会有这么多人参与,我们都很欣慰,感觉自己的工作很有成效。”阿克苏纺织工业城(开发区)片区管委会综治办主任王兴亚说。
片区居民胡天亮以前是上访常客,自从孙爱霞接管片区工作后,他再也没有上访过。“孙书记是真心真意为居民服务的,我们都看在眼里,她把群众的事放在心上,尽力为大家解决困难,所以片区群众都很信任她。”胡天亮说。
“以前片区环境差,社区工作人员不太负责,自从孙书记来了后,通过密集走访、增加保洁人员、为干部居民划分清洁卫生责任区,并定期进行检查评比,提高了居民美化环境的意识,片区环境得到极大改善。”片区居民封玉兰说。


“作为一名基层干部,只有把群众的利益放在心上,从群众反映最强烈的突出问题入手,竭尽全力为群众排忧解难,才能得到群众的理解和信任。现在看到片区环境的变化和群众思想的转变,我觉得很满足。今后我仍会坚守初心,继续为群众办实事、办好事。”处理完群众的问题,赶回片区的孙爱霞告诉记者。
【记者手记】
记者通过采访孙爱霞的同事和片区居民得知,在多年的工作中,她始终坚持全心全意为人民服务,保持客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神。也正是因为党性强、作风正、工作出色,她今年被评为自治区优秀党务工作者。

孙爱霞:真诚律己勇担当,踏实奋进做表率-阿克苏市党建网